加拿大旅游签证申请说明

申请前:
对于许多习惯了拿一张申根签证欧洲到处走的朋友来说,加拿大签证显得很局限,只允许持有人在签证规定时期内到访加拿大一国,并必须在签证规定日期内离开加拿大。但加拿大签证是前往加拿大游玩的合法凭证,是申请前往加拿大旅游必不可少的一项环节,而且加拿大签证申请准备材料固定,是较为容易准备的一类签证。为方便大家办理加拿大签证,现在我们简单为大家介绍一下如何申请加拿大旅游签证。
一、签证类别
自2014年2月6日起,多次往返临时居民访问签证费将会由150加元减至100加元。单次往返签证收费标准将被取消,申请人会被默认为申请多次往返签证。符合条件的访问者持多次往返签证可在加拿大每次最多停留6个月,最长达10年内无需每次重新申请。
二、如何申请
加拿大签证申请不需要面试一环,但需要申请人将所有准备材料准备齐全,一次性提交。申请加拿大签证有两种途径:
1。 通过所在国的加拿大签证中心代为办理,
2。 登录加拿大移民局的官网直接在线申请。官网链接如下:http://www.cic.gc.ca/english/visit/tourist.asp
申请签证
第一步:签证材料准备
办理加拿大的入境签证,需准备以下几样材料:
1、有效护照(至少有一页空白页)
2、2张申请照片(35mm X 45mm)
3、短期旅游签证申请表IMM5257:可去加拿大使领馆网站下载
4、家庭信息表IMM 5645:可去加拿大使领馆网站下载
5、短期旅游签证申请表行程单 IMM5257-Schedule1:可去加拿大使领馆网站下载
6、往返机票订单:只要可以购买国际机票的售票处或者机票代理,都可以出具
7、经济担保:工资、无冻结的存款证明,或房产证,或车辆购买等。需要原件和翻译件
8、签证费支付凭证:在线支付完成后可打印
9、个人经济担保:工资、无冻结的存款证明,或房产证,或车辆购买等。需要原件和翻译件。
10、海外旅游保险:于合法的保险公司购买的适用于加拿大及美国地区的旅游意外及医疗保险证明;
以上所有资料均需准备英语或法语版本。如准备材料为中文,须同时附上英/法文翻译件。
第二步:提交申请
在线申请:
加拿大签证的在线申请统一于加拿大移民局网站上进行。大家可以登录加拿大移民局官方网站在线申请。http://www.cic.gc.ca/english/visit/tourist.asp
签证中心
您也可以选择加拿大使领馆的签证中心递送材料,后续联系和相关事宜将由签证中心直接联系您。
第三步: 跟踪进度
申请递交后您会收到一个确认号,可随时登陆加拿大移民局网站或签证中心查询进度。5-10个工作日内,使馆会给出答复是否通过。期间如有材料不足或其他原因,使馆会出通知给申请人说明情况,要求补充、更换材料或提出具体要求。申请一旦通过,移民局会通知申请人将护照原件和确认材料一起邮寄到签证中心,由签证中心统一寄回。
温馨提示:
1. 以上申请准备材料仅为通用材料,不排除使领馆会要求申请者准备其他特殊材料。申请前,请登录加拿大使领馆网站核实信息;
2. 以上申请仅适用于中国公民,其他国家公民请登录加拿大使领馆网站了解更详细的签证办理信息;
3. 加拿大政府有忠告各国来访的游客,在加拿大旅游有必要购买一份临时医疗及旅游意外险,以保障您的个人人身安全。您可以选择在出发前在自己的所在国购买,也可以选择抵达加拿大之后咨询加拿大当地保险公司或旅行社进行购买。乐游网为您的人身安全着想,同样可向您提供保险服务。具体信息你可以点击这里。
  • 200,000

    Tourists with us
  • Low price guarantee
  • One-stop service